Hambúrguer de soja e aveia

Ninguém resiste a um hambúrguer, se for saudável, então, melhor ainda!

1h30 de Preparo Tipo da Receita: Salgado
hamburguer_soja_aveia_acebolado

Produtos na Receita

Aveia em Flocos Finos;

Farinha de Trigo Integral;

Proteína de Soja Fina (escura);

Refeição

sopa

Preparo de refeições

Ingredientes

Para o hambúrguer

2 xícaras (chá) de água quente

½ tablete de caldo de legumes light

½ colher (chá) de suco de limão

1 xícara (chá) de proteína de soja (fina) escura NATUBOM

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos NATUBOM

1 xícara (chá) de farinha integral NATUBOM

1 cebola média ralada e bem escorrida

2 dentes de alho bem picados

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal à gosto

 

Para o molho

1 colher (sopa) de azeite

2 cebolas médias em fatias finas

Sal e pimenta a gosto

6 colheres (sopa) de ketchup

3 colheres (sopa) de água

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Prepare o hambúrguer

1. Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo.

2. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira.

3. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções.

4. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Asse o hambúrguer no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.

 

Prepare o molho

1. Aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer.

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