Bolo de Cenoura Saudável

Bolo saudável de cenoura, para tornar o lanche da tarde ainda mais gostoso e nutritivo.

1h30 de Preparo Tipo da Receita: Doce
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Produtos na Receita

Farinha de Berinjela;

Aveia em Flocos Finos;

Refeição

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Lanche da tarde

Ingredientes

2 xícaras de farinha de berinjela NATUBOM;

1 xícara de nozes (ou castanha do Pará NATUBOM) picadas;

2 xícaras de aveia em flocos NATUBOM;

4 cenouras médias;

5 ovos;

3 xícaras de açúcar mascavo NATUBOM (ou 1 xícara de adoçante culinário);

½ xícara de uva passa NATUBOM;

2 colheres de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de Preparo

1. Bata somente as 5 claras em neve e reserve;

2. Rale as cenouras e também reserve;

3. Misture na tigela da batedeira as 5 gemas e o açúcar, e bata até obter um creme liso e esbranquiçado. Acrescente os demais ingredientes e misture manualmente;

4. Por último acrescente à mistura as claras em neve e incorpore suavemente;

5. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada com farinha de berinjela.

6. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos em forno a 180C.

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